понедельник, 4 июля 2011 г.

Овсяные маффины с жимолостью


Как только я наконец-таки купила форму для маффинов и бумажные юбочки к ним, мне нетерпелось пустить всё это в действие. Поэтому снова маффины) Хотя, как я уже говорила раньше, благодаря простоте приготовления и множеству возможных вариантов теста, маффины никогда не надоедают. Ну а со свежими ягодами, выпечка просто не может оказаться невкусной... Поэтому давайте печь!

Интгредиенты:

1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. коричневого сахара (можно заменить на белый)
70 г сливочного масла
1/2 ст. молока
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2/3 ст. жимолости (можно заменить любой другой ягодой)

В одной миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитль, корицу. В другой миске - яйцо, растопленное масло, молоко. Вылить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Добавить ягоду, перемешать.

Разложить тесто по формочкам (у меня получилось 7 маффинов).
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 мин.





Всего за пол-часа у нас готовы вкуснейшие красавцы-маффины :)
в 1 маффине - 160 ккал, also

2 комментария:

  1. Какие замечательные юбочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные формочки!!А вот жимолость я ещё ,к стыду своему,не разу не пробовала!!!

    ОтветитьУдалить