вторник, 7 июня 2011 г.

Банановые маффины с шоколадом


Я очень люблю маффины за то, что их очень просто и быстро готовить, а результат всегда Вас порадует. И в самом деле, разве могут не радовать маленькие, солнечные и вкусные маффины на завтрак? Осталось лишь заварить чашечку кофе и зарядиться отличным настроение на весь день) А поскольку с ингридиентами можно эксперементировать бесконечно, маффины никогда не надоедают.
Как я уже говорила, я очень люблю бананы и банановую выпечку. А для того, чтобы разнообразить привычные банановые маффины, я решила добавить шоколад. В этом рецепте нет сливочного масла, поэтому, если шоколад убрать/заменить ягодами, то маффины получатся очень даже диетичными)

Ингредиенты:
(на 6 штук)

1 банан
100 г муки
70 мл сметаны
1 яйцо
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки/шоколадных чипсов


Банан пюрировать в блендере.






В миске смешать банан, яйцо, смеану. В другой миске - муку, сахар, разрыхлитель, соль.





Вылить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить шоколад, перемешать.






Тесто разложит по смазанным маслом и прысыпанным мукой  формочкам, заполняя их примерно на 2/3. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 мин.
Вот такие красавцы получаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий