Панкейки - это американские пышные блинчики, по текстуре напоминающие мягкий бисквит. Думаю, многие их уже готовили. Я люблю такие блинчики намного больше наших русских тонких блинов. Аппетитная горка ароматных панкейков, политых кленовым сиропом, на завтрак - американская классика и залог отличного настроения на весь день. А так как я очень люблю бананы, то стараюсь добавлять их в различные блюда. Панкейки не стали исключением, за счёт бананов в тесте, они получются не такими сухими и более мягкими. Я люблю банановые панкейки даже больше обычных :)
Ингредиенты:
90 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 небольшой банан
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
20 г слив.масла
20 г сахара
щепотка соли
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Банан пюрировать в блендере.Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!
Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Подавать с кленовым сиропом / джемом / арахисовым маслом / мёдом / вареньем и тд.
Ингредиенты:
90 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 небольшой банан
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
20 г слив.масла
20 г сахара
щепотка соли
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
Банан пюрировать в блендере.Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!
Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Подавать с кленовым сиропом / джемом / арахисовым маслом / мёдом / вареньем и тд.
Ой,какая аппетитная стопочка=)
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!
ОтветитьУдалитьрецепт просто находка!
спасибо тебе за рецепт) попробовала - получилось очень вкусно, толькоя делала без банана, так как его не очень люблю
ОтветитьУдалитьспасибо тебе за рецепт) попробовала - получилось очень вкусно, толькоя делала без банана, так как его не очень люблю
ОтветитьУдалитьбольшое вам спасибо)
ОтветитьУдалитьпанкейки получились на отлично!
ах,большое спасибо
ОтветитьУдалитьвседа мечтала их поесть :3
скажите,а без разрыхлителя не получится?или заменить его может чем-то можно?
ОтветитьУдалитьhttp://tinyurl.com/445os6s
ОтветитьУдалитьна самой первой картинке они получаются намного пышнее, чем у меня. я тоже без банана делала, получилось вкусно)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт.очень вкусно
ОтветитьУдалитьЭто, наверное, самый лучший завтрак!!
спасибо, получилось вкусно
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, только что приготовила, мы с братом очень довольны ;) получились вкусные, ароматные, сытные и очень красивые
ОтветитьУдалитькак аппетитно
ОтветитьУдалитьЛера...здравствуйте (или здравствуй)...несу спасибо за рецепт...отличные панкейки. Готовила их уже 2 раза и неизменно расходятся на ура в моем семействе. Выложила у себя в блоге рецепт и фотографию, того, что вышло у меня )
ОтветитьУдалитьиду готовить)
ОтветитьУдалитьКлассно!Буду рада видеть вас в моем блоге)
ОтветитьУдалитьhttp://diana-boyko.blogspot.com/
А сколько панкейков получается на такое кол-во ингредиентов??
ОтветитьУдалить