вторник, 31 мая 2011 г.

Медовик

Давно я уже хотела приготовить этот торт, да всё как-то повода не было. Подумала, что первый день лета - всётаки какой-никакой, да праздник (да и день защиты детей к тому же). И неважно, сколько экзаменов и зачётов предстоит, ведь на душе всёравно радостнее, когда понимаешь, что началось лето. Хотя, подумав по-лучше, я пришла к выводу, что торт - это всегда прекрасно и незачем ждать праздника. Мне хотелось какого-то лёгкого и нежирного тортика, поэтому я выбрала этот рецепт, ведь тут совсем нет масла... В общем, давайте готовить :)



Ингридиенты:

Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. л. меда (жидкого),
1 ч.л.соды,
~3 ст. муки

Крем:
400 г сметаны (у меня 20%)
чуть меньше 1 ст. сахара


 
В кастрюле смешать яйца, сахар и мед. Поставить на маленький огонь.Постоянно помешивая, довести смесь до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.



Добавить соду, перемешать. Добавить муку (не переборщите с мукой, иначе будет сложно раскатывать коржи).






Замесить слегка липнущее к рукам (и к всему живому и неживому, кстати) тесто. Тесто убрать в холодильник на пол-часа (это избавит нас от его лпкости).




                        

От теста отрывать небольшие кусочки. Тонко раскатывать на присыпанном мукой столе и вырезать коржи любой, угодной Вам, формы.






Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой бумаге для выпечки в разогретой до 180° духовке около 5 минут до красноватого цвета. Остужать на решётке.





Таким образом выпечь столько коржей, на сколько у вас хватит теста (у меня хватило на 7). Обрезки, кстати, тоже нужно выпечь - они нам пригодятся.



Для крема сметану взбить с сахаром.





 

Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Сверху натереть пару кусочков шоколадки.






Поставить торт на ночь  холодильник для пропитки.

Ммм... это очень вкусно...

2 комментария:

  1. черт подери!выглядит офигенно*_*

    ОтветитьУдалить
  2. боже, выглядит невероятно аппетитно! спасибо за рецепт ) обожаю медовый торт

    ОтветитьУдалить